私自信、マクドナルドで一番好きなのが寒い次期の「グラコロ」です。

最近、グラコロのショッキングな情報を得たのでグラコロ好きの私にはかなり悲しいですが、

解説致します、、、

心温まる名前の通り「外は衣でサックサク」「中は、温かホクホククリームコロッケ」

溢れんばかりのの千切りキャベツをパンズで挟んだ何とも言えないたまらない、絶品メニューです。

そんな味も見た目も、全く文句なしの「グラコロバーガー」何で出来ているか知りたくないですか???

去年もこの時期、少し話題にはなったのですが、今年も去年の如くネット上で炎上しています。

グラコロのメインのクリームコロッケは、マカロニグラタンとホワイトソースをパン粉で揚げたものなのですが

実はこれらの全ての主原料は、「小麦粉!!!」

それもみなさんご存知の通り、ハンバーガーをサンドするパンズも勿論のことながら「小麦粉!!!」

気づかれましたか???

なんと「千切りキャベツ以外」は全て小麦粉と言う驚きを隠せない衝撃の真実なのです。

「グラコロ=小麦粉」と思った人は、その通りなのです。

この衝撃の真実を聞いてしまって、ショックを受けた人もいるかと思います。

私自信もそうであったように、、、、

しかし、私はこの現実を受け止めた上で「グラコロ」のファンを続ける事をココに誓います。